지금이 7월초 작년 가을에 추수한 월동 제주무우는 시장(마트)에서 모습을 감추고 햇 무우가 시장(마트)에 모습을 보이는 시기죠
이때 단맛이 나고, 영양이 풍부한 월동 제주무를 몇개 구입하여 나름의 방식으로 저장해서 드시면 아주 조아요
햇무우는 약깐 쓴맛이 나고 월동무우보다 깊은 맛이 덜하지요
------------------------------------------------------- 저는 쌀 포대 포장지를 재활용하여 무우를 한번 감싸서
김치냉장고에 보관하여 여름 한철 먹어요
1. 쇠고기 국도 끓이고 2.무 나물도 하고 3. 깍뚜기 김치도 담그구요
죽염분말과 죽염새우젓 죽염 멸치액젓(바다참맛)으로 간을 하면 건강은 따라오는 덤이지요
나노세상/ 인산가마늘죽염
|
|